AHMAD YUSUF AKBAR RAIH DUA JUARA DI FASHION SHOW AND SPEECH COMPETITION NTB 2026

SMA Negeri 1 SelongSelong --- Prestasi ditorehkan siswa SMA Negeri 1 Selong. Ahmad Yusuf Akbar, siswa kelas X-10, berhasil meraih dua penghargaan sekaligus dalam ajang Fashion Show and Speech Competition NTB 2026 yang digelar di Aula Handayani, Kantor Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) Provinsi NTB, Rabu, 26 Agustus 2026.

 

Dalam ajang tersebut, Ahmad Yusuf Akbar sukses meraih Juara 2 pada kategori Fashion Show dengan tema pakaian Merah Putih. Prestasi tersebut semakin lengkap setelah ia kembali meraih Juara 3 pada kategori Fashion Show dengan tema busana malam (Evening Gown).

 

Ajang Fashion Show and Speech Competition NTB 2026 merupakan hasil kolaborasi Dinas Dikpora NTB melalui Bidang Pembinaan dan Pengembangan Kepemudaan dengan Paguyuban Puteri Anak dan Remaja NTB. Kegiatan ini menjadi salah satu ruang positif bagi pelajar untuk mengembangkan minat, bakat, kreativitas, serta kemampuan tampil di depan umum.

 

Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan tersebut juga memberikan pengalaman kepada para peserta untuk membangun mental kompetitif, kedisiplinan, rasa percaya diri, dan kemampuan public speaking. Pengembangan potensi siswa di bidang non-akademik menjadi bagian penting dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga memiliki keterampilan dan karakter yang kuat.

 

Prestasi Ahmad Yusuf Akbar diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa SMA Negeri 1 Selong lainnya untuk terus berani mengembangkan potensi dan meraih prestasi di berbagai bidang.

 

Dengan semangat “Smansasel Berprestasi”, SMA Negeri 1 Selong terus mendorong setiap siswa untuk menemukan, mengembangkan, dan mengoptimalkan bakat yang dimiliki, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

(V3)