Berita Pendidikan Nasional

(0 pemilihan)

Belajar Demokrasi, Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 1 Selong Pilihan

V3 Agustus 27, 2019

SMAN1SELONG.SCH.ID, SELONG – Siswa SMA Negeri 1 Selong menggelar pesta demokrasi pemilihan calon ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) masa bakti 2019/2020, Selasa, 27 Agustus 2019.

Pemilihan yang dihelat di halaman sekolah dan bekerja sama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lombok Timur itu berlangsung layaknya pemilihan umum.

Sebelum mencoblos, siswa berkumpul untuk mengikuti debat calon ketua dan wakil ketua OSIS. Pasangan calon (Paslon) kandidat ketua dan wakil ketua OSIS SMA Negeri 1 Selong saling beradu visi dan misi serta program kerja.

Pemilihan itu menghadirkan tiga pasang kandidat calon ketua dan wakil ketua. Ketiga calon ketua dan wakil ketua OSIS yaitu, nomor satu Muhammad Bintang Teruna berpasangan dengan I Gusti Ngurah Eka Yura, nomor dua Pandu Tribudi Laksono berpasangan dengan Rahmania Ulwani, dan nomor tiga Muhammad Yahdil Umam berpasangan dengan Rizki Mubarok.

Tidak jauh beda dengan proses Pemilu, terdapat enam kotak suara dan dua belas bilik suara yang disediakan panitia penyelenggara pemilihan OSIS di tengah lapangan.

Keenam kota suara itu, dua untuk kelas 10, dua untuk kelas 11, dan dua kelas 12. Sedangkan untuk bilik suara, dua belas bilik suara diperuntukkan masing-masing empat bilik untuk setiap angkatan.

Jumlah daftar pemilih di ajang pesta demokrasi tahunan itu sebanyak 1.020 siswa dan yang menggunakan hak suaranya sebanyak 963 siswa semua angkatan

Ketua Panitia Penyelenggara Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 1 Selong Adinda Safira meminta kontestan yang mengikuti pemilihan agar dapat menerima hasil penghitungan suara nantinya.

"Saya berharap kandidat yang bersaing dapat menerima apapun hasil yang diperoleh dan yang terpilih nantinya menjadi sosok yang dapat memberi contoh positif bagi teman-teman,".

Hasilnya, kandidat nomor tiga Muhammad Yahdil Umam berpasangan dengan Rizki Mubarok, meraih suara terbanyak dengan perolehan 693 suara, yang diikuti kandidat nomor dua Pandu Tribudi Laksono berpasangan dengan Rahmania Ulwani dengan perolehan 235 suara, dan. kandidat nomor satu Muhammad Bintang Teruna berpasangan dengan I Gusti Ngurah Eka Yura dengan perolehan 25 suara, sedangkan suara yang tidak sah sebanyak 10 suara.

Baca 2013 kali Terakhir diubah pada Kamis, 26 September 2019 01:17

Cari